Титульная страница       Заявка на лечение      Кардиоклиники      Кардиохирурги      Карта сайта      Контакты
» Ангиопластика и стентирование
» Аневризма брюшной аорты
» Аневризма грудной аорты
» Аортальный стеноз
» Митральный стеноз
» Аортокоронарное шунтирование
» Врожденные пороки сердца
» Дефект межжелудочковой перегородки
» Дефект межпредсердной перегородки
» Искусственные клапаны сердца
» Кава-фильтры и их применение
» Компьютерная томография сердца
» Коронарография
» Нарушения ритма сердца и пейсмекеры
» Радиочастотная абляция
» Транспозиция магистральных сосудов
» Эндокардит
» Стволовые клетки в кардиологии
» Операции на сердце в Германии
» Коронароангиография - в Германии
» Радиочастотная абляция сердца - в Германии
» Шунтирование коронарных артерий - в Германии
» Протезирование сердечных клапанов - в Германии
» Операции на сердце в Израиле
» Операции на сердце у детей в Израиле
» Шунтирование коронарных артерий - в Израиле
» Стентирование коронарных артерий - в Израиле
» Протезирование сердечных клапанов - в Израиле
» Радиочастотная абляция сердца - в Израиле
» Имплантация кардиостимулятора - в Израиле
» Интервью с врачом-кардиологом
» Замена клапана аорты без операции в Германии
» Протезирование аортального клапана в Германии
» Рентгенохирургия заболеваний сердца в Израиле
» Кардиологическое обследование - в Финляндии
» Аортокоронарное шунтирование - в Финляндии
» Стентирование коронарных артерий в Финляндии
» Пороки сердца — операции в Финляндии
» Альтернатива коронарографии - компьютерный томограф Revolution CT

Операции на сердце у детей в Израиле

Операции на сердце у детей в Израиле

Операции на сердце у детей, прежде всего, это проведение коррекции приобретенных, врожденных пороков сердца. Благодаря современным методам диагностики врожденные сердечные пороки у ребенка можно выявить еще до его рождения. У родителей, таким образом, есть возможность отправить на операцию малыша сразу же после его рождения. Такое обстоятельство имеет большое значение, так как существуют такие пороки, которые совместимы с жизнью в течение довольно короткого периода времени с момента рождения ребенка. Подразумевается возраст малыша от шести месяцев до года. Большинство операций, которые необходимо провести при пороках сердцах, требуются в возрасте довольно раннем, а некоторые виды хирургических вмешательств предполагают довольно длительное время окончательной реабилитации. Срок может составить и шесть месяцев и двенадцать. К тому же не редко сердечные операции проводят в нестандартных физиологических условиях.

В детской кардиохирургии предусмотрены установка электрокардиостимуляторов, терапия сердечной недостаточности, установка дефибрилляторов.

Основным отличием операций у детей от аналогичных, проводимых взрослым людям, являются маленькие размеры внутренних детских органов. Если дети более старшего возраста и понимают, что такое пребывание в больнице и сердечные болезни, детская кардиохирургия имеет еще немаловажный момент - маленьким пациентам оказывается психологическая поддержка. Такая поддержка необходима, чтобы ребенок мог понять, что находится в больнице временно, что все процедуры (даже может быть страшные) происходят только для того, чтобы он мог стать здоровым. Необходимо уменьшить в ребенке чувство неуверенности и страха, пояснить малышу, что такое операция, как к ней готовятся, как проходит послеоперационный период. В этом лучше всего поможет грамотный психолог. Как правило, после успешной операции процентов девяносто маленьких пациентов превращаются в абсолютно здоровых; их сердечная деятельность в дальнейшем не отличается от их сверстников. Израильские кардиологические клиники каждый год проводят обслуживание тысячи пациентов разного возраста. Очень жаль, но в оперативном вмешательстве нуждаются не только пожилые люди, но и новорожденные дети.

Работа центра перинатальной диагностики имеет большое значение для отслеживания детей с кардиопатологией. Опытными врачами диагностируются многие сердечные пороки ребенка еще в утробе матери. Роды в этом случае проводят под тщательным контролем; буквально в первые часы от рождения есть возможность провести коррекцию врожденной патологии. Очень важно то, что за новорожденными в перинатальном центре тщательно наблюдают, квалифицированный персонал вовремя выявляет любые отклонения.

Израильскими специалистами проводится лечение распространенных пороков сердца и других сердечных патологий: дефект межпредсердной перегородки; атрезия трехстворчатого клапана; дефект предсердножелудочковой перегородки; стеноз легочной артерии; миокардит; аортальный стеноз; открытый артериальный проток; коарктация.

При нарушениях сердечного ритма у деток проводится группа операций:

  • катетерная радиочастотная аблация;
  • имплантация электрокардиостимулятора;
  • имплантирование кардиовертера-дефибриллятора.

Для комфортного пребывания детей с родителями в израильских больницах созданы все условия. Комнаты, предназначенные для проживания родителей, связаны с уютными палатами пребывания пациентов, что снижает предоперационное волнение, успокаивает ребенка. Детские болезни вызывают стресс и у детей и у их родителей, поэтому опытный психотерапевт помогает настроиться на позитивное будущее. Перед тем, как будет проведено оперативное вмешательство, проводят полное обследование больного. Для этих целей применяются эхо-кардиография, рентгенография, электрокардиография, допплеровская эхокардиография.

В случае врожденных пороков при лечении используют целый арсенал операций по вальвулопластике. Такие оперативные вмешательства не предполагают удаление дефективного клапана, вместо этого проводится коррекция клапана различными методами.

Аннулопластика

Эта операция направлена на укрепление фиброзного кольца (к нему крепятся створки клапанов). По причине какого-либо патологического процесса данное образование растягивается, и согласованная работа створок клапанов нарушается. Это требует хирургической коррекции. Для этого имплантируют кольцо из синтетических материалов для поддержания клапанных створок. Хирурги Израиля стараются максимально часто осуществлять аннулопластику из минидоступа, что особенно касается детей. При классической операции выполняют срединную стернотомию, ребра травматично раздвигают. Когда используется минидоступ, между третьим-четвертым ребрами выполняется разрез, они немного раздвигаются, после чего хирург проводит операцию на обнаженном сердце. Подобное ведение оперативного вмешательства переносится пациентами легче, несет меньше осложнений, уменьшает срок послеоперационного периода.

Баллонная вальвулопластика

Такая операция является эндоваскулярной. В детской кардиохирургии таким вмешательствам отдают преимущество, ведь их хорошо переносят даже самые маленькие пациенты; операции безопасны и одновременно с этим эффективны. Доступ к сердцу при баллонной вальвулопластике достигается посредством гибкого катетера, вводимого в кровяное русло через периферическую артерию. Продвижение катетера в сторону полости сердца осуществляется под рентгенологическим контролем. На конце прибора расположен баллончик с рентгеноконтрастным веществом. Манипуляцию проводят при достижении катетером области патологического процесса (к примеру стенозированного участка митрального клапана). При увеличении баллончик растягивает стенки сердца и убирает сужение данной области. Результатом становится коррекция сердечной гемодинамики и устранение проявления порока.

Кардиохирурги Израиля успешно проводят вмешательства, цель которых - закрытие дефектов перегородок (межпредсердной и межжелудочковой). В большинстве своем подобная коррекция может осуществляться посредством рентгенэндоваскулярных оперативных вмешательств. Периферические сосуды (например, бедренная артерия) обеспечивают доступ к сердцу, специальные окклюдеры закрывают дефект. Такие операции можно проводить и у малышей в отношении открытого артериального протока. Данная операционная методика дает возможность отказаться на период вмешательства от аппарата ИК, который может вызвать некоторые осложнения. Проводится процедура при контроле рентгена и ультразвука, что совсем безопасно даже для самых крошек. При этом эндоваскулярное вмешательство безболезненно, а процедура занимает примерно час. Важно, что ребенок не подвергается воздействию наркоза, так как для подобной коррекции врожденного порока достаточно местного обезболивания (место прокола) и легкого седативного препарата. В течение пары дней после вмешательства за ребенком наблюдают, затем выписывают домой.

Установка кардиостимулятора

Установка электрокардиостимулятора у детей проводится при нарушениях сердечного ритма. Процедура проводится в рентгенооперационной, используется местное обезболивание. В полость сердца посредством вены устанавливают электроды, в области подключичной ямки создается ложе для кардиостимулятора. Современные приборы способны подстраиваться соответственно ритму работы сердца, то есть, например, при физической нагрузке могут убыстрять частоту импульсов.

В Израиле детская кардиохирургия находится в списке наиболее востребованных отраслей. Вашему ребенку здесь смогут помочь!


ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ - +7(495) 50-253-50


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

При использовании материалов,
прямая ссылка на сайт обязательна!
© Кардиохирургия 2011-2017
heartoperation.ru
Рейтинг@Mail.ru Наш E-mail:
info@heartoperation.ru