Титульная страница       Заявка на лечение      Кардиоклиники      Кардиохирурги      Карта сайта      Контакты
» Ангиопластика и стентирование
» Аневризма брюшной аорты
» Аневризма грудной аорты
» Аортальный стеноз
» Митральный стеноз
» Аортокоронарное шунтирование
» Врожденные пороки сердца
» Дефект межжелудочковой перегородки
» Дефект межпредсердной перегородки
» Искусственные клапаны сердца
» Кава-фильтры и их применение
» Компьютерная томография сердца
» Коронарография
» Нарушения ритма сердца и пейсмекеры
» Радиочастотная абляция
» Транспозиция магистральных сосудов
» Эндокардит
» Стволовые клетки в кардиологии
» Операции на сердце в Германии
» Коронароангиография - в Германии
» Радиочастотная абляция сердца - в Германии
» Шунтирование коронарных артерий - в Германии
» Протезирование сердечных клапанов - в Германии
» Операции на сердце в Израиле
» Операции на сердце у детей в Израиле
» Шунтирование коронарных артерий - в Израиле
» Стентирование коронарных артерий - в Израиле
» Протезирование сердечных клапанов - в Израиле
» Радиочастотная абляция сердца - в Израиле
» Имплантация кардиостимулятора - в Израиле
» Интервью с врачом-кардиологом
» Замена клапана аорты без операции в Германии
» Протезирование аортального клапана в Германии
» Рентгенохирургия заболеваний сердца в Израиле
» Кардиологическое обследование - в Финляндии
» Аортокоронарное шунтирование - в Финляндии
» Стентирование коронарных артерий в Финляндии
» Пороки сердца — операции в Финляндии

Радиочастотная абляция сердца - в Израиле

Радиочастотная абляция сердца - в Израиле

РЧА (радиочастотная абляция,катетерная деструкция) - микроволновое локальное электромагнитное лечебное воздействие против патологического очага в сердечной мышце.

Данный метод внутрисердечной РЧА стал возможен благодаря успешным электрофизиологическим исследованиям сердца. Обычная электрокардиография дает возможность врачу сделать заключение о месте очага в сердце, который стал причиной экстрасистолии (желудочковая тахикардия). Хотя на электрокардиограмме и показано, что виновником аритмии является wpw синдром (добавочные пути проведения электроимпульсов), однако в каком именно месте проходят добавочные пути не видно. Электрофизиологическое исследование при помощи дополнительных отведений, с различных участков эндокарда, позволяет точно локализовать аритмический очаг, а так же как глубоко он залегает в сердечной мышце. К тому же при ЭФИ осуществляется электрокардиостимуляция разных отделов с внутренней сердечной поверхности, исследуются электропотенциалы этой стимуляции, выясняется локализация патологических путей проведения импульсов.

Через катетер внутрисердечно вводятся различные лекарственные антиаритмические препараты, посредством ЭФИ рассматривается их эффективность, что важно для последующего медикаментозного лечения аритмии. Эффективность РЧА, как правило, зависит от точного определения места аритмии. Последнее зависит от квалификации специалиста, проводящего ЭФИ, и оборудования.

В настоящее время существуют системы, позволяющие получать трехмерное изображение любой сердечной камеры, а так же распространение мышечного возбуждения в реальном времени. Несомненно, присутствие такого оборудования в клинике будет способствовать более высокому качеству и успешности лечебного прижигания очагов патологий и проводящих путей методом РЧА.

Обязательное диагностическое обследованием перед проведением радиочастотной абляции:

  • Холтеровское мониторирование. Мониторинг по Холтеру широко распространен среди методов функциональной диагностики и применяется в медпрактике не только с целью обнаружения нарушений ритма, ишемических патологий ЭКГ, но и в качестве контроля антиангинальной и антиаритмической терапии.
  • Электрокардиография. Относится к неинвазивным тестам; ее проведение предоставляет неоценимую информацию в плане состояния сердца. Метод заключается в регистрации электропотенциалов, которые образуются в период деятельности сердца и отображаются на бумаге или дисплее.
  • Эхокардиография. Для этого метода используют ультразвук, чтобы получить изображение крупных сосудов и сердца. В виде продольных колебаний ультразвуковые волны (частота 18-20 кГц, которая выше разрешающей способности человеческого уха) распространяются с определенной скоростью. Последняя зависит от физических качеств вещества, сквозь которое они проходят. Генерируются волны пьезоэлектрическими кристаллами при воздействии переменного электрического поля. Эти кристаллы преобразуют механическую (звуковые колебания) и электрическую энергию друг в друга; действуют одновременно и как приемник звуковых волн и как передатчик звука. Изображение сердечных структур получается при отражении ультразвуковых волн в месте, где два разных вещества с различными физическими свойствами (например, кровь и эндокард) граничат друг с другом. Так как угол падения и отражения равны, то изображение является зеркальным.
  • МРТ. Для диагностики заболеваний МРТ - ценный метод, позволяющий получать изображение сосудов, тканей, сердца через костный каркас грудины. У метода высокая разрешающая способность, что дает четко различать границы между различными тканями, содержащими воду. Во время МРТ пациента укладывают в сильное магнитное поле для облучения радиоволнами. Компьютер измеряет энергию возбуждения тканей и создает изображение, выводимое на монитор. Рисунки срезов получаются в различных плоскостях. Существует позитронно-эмиссионная томография, используемая для визуализационного исследования сердечных болезней.
  • ЭФИ. При помощи электро-физиологического исследования осуществляют фиксацию источника патологической импульсации. В бедренной артерии или вене (зависит от отдела сердца, куда надо проникнуть) устанавливают катетер и через него проводят специальный электрод. В нужной камере сердца кончиком этого интродьюсера прижигают аномальный участок импульсации. Итоги проведенной манипуляции контролируют через раздражение мышцы медикаментами либо электрическим импульсом. РЧА осуществляется под присмотром опытных специалистов в оборудованной специальным образом операционной.

Как проводится радиочастотная абляция сердца

В современной кардиологии, чтобы восстановить сердечный ритм, используют катетерную абляцию; это наиболее действенный способ лечения аритмии. Способ катетерной абляции необходим для устранения причин патологического ритма без операции на открытом сердце. В клиниках Израиля данная методика отработана превосходно, поэтому пациенты, которые ценят качество во всем, часто предпочитают лечиться именно здесь. Специалисты отдают предпочтение РЧА из-за ее малоинвазивности и большой эффективности.

Операция по цене будет стоить от 18 тыс. долларов; стоимость может быть выше при проведении вмешательства профессором Беланссеном. Однако это того стоит, ведь профессор - наиболее авторитетен среди экспертов сердечных аритмий. Небольшое обследование перед РЧА обойдется 2400-4000 долларов, всего пациенту необходимо пробыть в Израиле примерно 9 дней. Уровень лечения этой методикой в Израиле составляет 95 процентов успеха, если это синдром преждевременного желудочкового возбуждения, 85 процентов - при нарушении сердечного ритма. Если выбрать клинику "Ихилов" и правильно подобрать врача, то эффективность вмешательства будет стремиться к 100 процентам.

Когда показано проведение радиочастотной абляции

  • Высокочастотность сердечного ритма при явном дефиците пульса, которая не поддается адекватной коррекции антиаритмическими или отрицательными хронотропными препаратами, в сочетании с сердечной недостаточностью (дисфункция желудочка левого).
  • Прогрессирующая сердечная недостаточность, тахисистолия (большая частота сокращений), снижение фракции выброса, кардиомигалия.
  • Наличие у пациента тахи-брадиформы мерцательной аритмии, когда ему необходима и имплантация электрокардиостимулятора.

Для лечения аритмии есть различные способы катетерной абляции: с применением химических средств, лазера, холода. Тем не менее катетерная РЧА наиболее распространена в Израиле. Метод разработан в 90-х годах; малоинвазивная операция заключается в воздействии на проблемные участки электродом, что способствует восстановлению нормального ритма. Чтобы определить место оперативного вмешательства, используют электрофизиологическое обследование. Оно помогает зафиксировать зону патологической импульсации. Далее операция проводится поэтапно. Сначала проводится ЭКГ, включая холтеровское исследование и тест с нагрузкой, ЭхоКГ, в некоторых случаях МРТ, лабораторные исследования крови. Вместе с консультацией это стоит от 2 тыс. долларов.

Этапы радиочастотной абляции

Перед вмешательством - комбинированная анестезия, то есть внутривенная и местная.

Через бедренный сосуд (артерию или вену) к сердцу проводят специальный катетер.

Для временной стимуляции желудочка правого и постоянной кардиостимуляции устанавливают эндокардиальные электроды.

После них - абляционный электрод в переднесептальной зоне правого предсердия.

Зарегистрировав потенциал пучка Гиса, проводят радиочастотное воздействие, то есть прижигание электродным кончиком при 60 градусах Цельсия.

Когда будет получена искусственная полная АВ-блокада, идет поддержание временной стимуляции желудочка правого.

При получении положительной оценки эффекта, осуществляется имплантирование постоянного водителя ритма. Результат манипуляции проверяют электроимпульсом либо медикаментозными средствами.

С начала введения в практике клиник частотноадаптирующих ЭКС после проведения РЧА АБ-соединения у пациентов уменьшается число повторных госпитализаций, повышается качество жизни, возрастает устойчивость к физнагрузкам, нормализуются гемодинамические показатели. После РЧА наиболее эффективным выступает имплантация двухкамерных современных ЭКС (при наличии синусового ритма, пароксизмальных форм МА). Эффект основывается на секвенциальной стимуляции или физиологическом ритме (Р-синхронизированном). Более совершенные двухкамерные системы стимуляции, имеющие автоматическое переключение режимов, позволяют для больных сохранять преимущества физиологической стимуляции на ритме синусовом. К тому же, такая стимуляция действует антиаритмически и снижает вероятность появления пароксизмов МА и осложнений, которые при этом свойственны.

Клиники

Медцентр им. Сораски. Это медучреждение Тель-Авива входит в тройку крупнейших медцентров Израиля. Прежнее название ("Ихилов") до сих пор очень распространено. Свыше 380 тыс. жителей города и его окрестностей пользуются услугами центра. Он весьма популярен в мире и занимается обслуживанием множества иностранных граждан. Территория комплекса составляет 150 тыс. кв. метров и включает реабилитационное отделение им. Сораски, больницу общего профиля, больницу Дана, роддом Лис. В дополнении к меддеятельности Сораски идет учебный центр (присоединен к медфакультету Саклер), спецшкола для подготовки медперсонала Шейнборн и научно-исследовательский центр. Возглавляет центр профессор Г. Барбаш. Клиника предоставляет 1100 мест, имеет 150 отделений, которые рассчитаны на миллион посещений ежегодно. Тут расположены национальные центры детской и взрослой нейрохирургии, ортопедии, онкохирургии, центр пересадки поджелудочной железы, печени, почек, нефрологический центр и другие подразделения, которые оказывают уникальную специализированную помощь. Для тяжелобольных после опасных травм и серьезных операций предназначены два отделения интенсивной терапии. Реанимационные палаты находятся в хирургическом отделении, работают с ним как единое целое. Сегодня в центре трудятся 2050 человек из младшего персонала, 1300 - врачей. Врачи, кроме занятости в центре, занимаются научно-исследовательской работой, преподают на медкафедре университета Тель-Авива. Частную практику ведут наиболее авторитетные врачи, как правило, обладатели профессорской степени.

Ассута. Медцентр является ведущим частным сектором больниц, крупнейшим центром хирургии Израиля. Представлен 4-мя госпиталями, 6-ю медучреждениями в 9-и израильских городах. В их числе: кардиоинституты, диагностические институты, центры по ЭКО, отделения по диализу, онкоинститут, гастроэнтерологические отделения, центры женского здоровья, клиники сна, клиники боли, спецклиники и так далее. В клиниках и больницах частной сети "Ассута" работают полторы тысячи опытных врачей, хирургов, специалистов, являющиеся медицинской элитой страны. В лечении применяются только передовое оборудование и современные медтехнологии. Постоянно внедряются новые достижения для обеспечения высокого уровня ухода за пациентами и эффективности лечения. Особое внимание уделяется индивидуальным потребностям пациентов: выбор хирурга, времени врачебных приемов и прохождения лечения. Успех "Ассуты" длится более 70-ти лет и объясняется строгим соблюдением профессиональных стандартов, которые отвечают ожиданиям пациентов и даже превосходят их. Кардиология предусматривает комплексное сердечное обследование, операции, консультации, процедуры, профилактические и реабилитационные программы. Включает: катетеризацию сердца (все диагностические процедуры, обычное стентирование и установку стентов с лекарственным покрытием); кардиохирургию: все кардиооперации и кардиологические процедуры, начиная с малоинвазивных до сложнейших (операции на открытом сердце, замена клапана аортального, шунтирование); электрофизиологию, внедрение успешного метода лечения аритмии при местной анестезии; институт кардиологии: весь спектр диагностических процедур, лечение различных сердечных заболеваний.

Специалисты

  • Профессор Г. Урецки - торакальный хирург, кардиохируррг, сосудистый хирург, кардиолог; частная клиника, "Ихилов", клиника "Хадасса".
  • Профессор А. Смолянский. Специализируется на кардиохирургии, кардиологии. Один из ведущих кардиологов, кардиохирургов Израиля; известен в Америке, странах Евросоюза. Малоинвазивные методики и технологии занимают в практике профессора Смолянского почти 90 процентов. Такой подход обеспечивает сокращение реабилитации и скорое восстановление пациента. Рабочий стаж составляет более 40 лет. Профессор был участником при первой имплантации механического сердца в Израиле. Специалист в сфере кардиохирургии младенцев и детей, его результаты выше многих европейских центров. На счету профессора тысячи успешных операций по аортальному шунтированию, замене митрального клапана, реставрации клапанов и так далее. Смолянский - опытный консультант в любых кардиологических заболеваниях, когда требуется консервативное лечение.
  • Кардиохирург И. Вульф. - профессор, завотделением сосудистой хирургии в медцентре Сораски.
  • Кардиохирург Э. Раанани - профессор, завкомплексом хирургии сердца. Медцентр "Ассута", Шиба.


ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ - +7(495) 50-253-50


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

При использовании материалов,
прямая ссылка на сайт обязательна!
© Кардиохирургия 2011-2017
heartoperation.ru
Рейтинг@Mail.ru Наш E-mail:
info@heartoperation.ru
В Монино покупают песок карьерный для выравнивания территорий.