Титульная страница       Заявка на лечение      Кардиоклиники      Кардиохирурги      Карта сайта      Контакты
» Ангиопластика и стентирование
» Аневризма брюшной аорты
» Аневризма грудной аорты
» Аортальный стеноз
» Митральный стеноз
» Аортокоронарное шунтирование
» Врожденные пороки сердца
» Дефект межжелудочковой перегородки
» Дефект межпредсердной перегородки
» Искусственные клапаны сердца
» Кава-фильтры и их применение
» Компьютерная томография сердца
» Коронарография
» Нарушения ритма сердца и пейсмекеры
» Радиочастотная абляция
» Транспозиция магистральных сосудов
» Эндокардит
» Стволовые клетки в кардиологии
» Операции на сердце в Германии
» Коронароангиография - в Германии
» Радиочастотная абляция сердца - в Германии
» Шунтирование коронарных артерий - в Германии
» Протезирование сердечных клапанов - в Германии
» Операции на сердце в Израиле
» Операции на сердце у детей в Израиле
» Шунтирование коронарных артерий - в Израиле
» Стентирование коронарных артерий - в Израиле
» Протезирование сердечных клапанов - в Израиле
» Радиочастотная абляция сердца - в Израиле
» Имплантация кардиостимулятора - в Израиле
» Интервью с врачом-кардиологом
» Замена клапана аорты без операции в Германии
» Протезирование аортального клапана в Германии
» Рентгенохирургия заболеваний сердца в Израиле
» Кардиологическое обследование - в Финляндии
» Аортокоронарное шунтирование - в Финляндии
» Стентирование коронарных артерий в Финляндии
» Пороки сердца — операции в Финляндии

Шунтирование коронарных артерий - в Израиле

Шунтирование коронарных артерий - в Израиле

Шунтирование коронарных артерий - одна из самых часто выполняемых операций. Оно рекомендуется для тех пациентов, у которых наблюдаются существенные сужения просвета и закупорка коронарных артерий (она же ишемическая болезнь). Вокруг закупоренных и суженных сосудов благодаря хирургии шунтирования создаются новые пути. Через них питательные вещества и кислород с кровотоком поступают к мышечной ткани сердца. Результаты лечения ИБС посредством аортокоронарного шунтирования и ангиопластики постоянно анализируются исследователями. Обе процедуры признаны для снижения симптомов стенокардии, сокращения летальных исходов, предотвращения сердечных приступов очень эффективными. Некоторые специалисты указывают на одинаковую эффективность этих методов лечения, иногда более предпочитают АКШ (как правило, при тяжелом диабете). Шунтирование и ангиопластика так же оцениваются в плане использования современных техразработок (например, медикаментозные новейшие стенты). Будет правильно, если кардиохирург окажет помощь пациенту при выборе одной из этих двух методик.

Предоперационная медицинская диагностика

Коронарография

При ишемии используется данный диагностический рентгеноконтрастный метод. Коронарография представляет собой наиболее достоверный и точный способ, позволяющий выявить место, характер, степень сужения коронарных артерий. В диагностике ИБС - это "золотой стандарт", от которого зависит решение вопроса об объеме и выборе в дальнейшем таких процедур, как шунтирование и баллонная ангиопластика.

Ультразвуковая диагностика сердца

Безопасный и безвредный метод - ультразвуковая диагностика - высокоинформативен при выявлении многих заболеваний. УЗИ, или по-другому эхокардиография, позволяет узнавать о состоянии миокарда, клапанов, камер, проанализировать сократительную сердечную функцию. Врачи по полученному изображению на мониторе точно диагностирует то или иное заболевание.

Электрокардиография

Под электрокардиографией подразумевается методика исследования и регистрации электрических полей; последние образуются во время работы сердца. Этот способ считается относительно недорогим и при этом ценным электрофизиологическим инструментом кардиологической диагностики. В качестве результата исследования предстает электрокардиограмма, графически показывающая разность потенциалов, которые проводятся на поверхность тела и возникают в процессе сердечной работы. На ней показано среднее значение векторов потенциалов действия, появляющихся в каждый определенный момент сердечной работы. Электрокардиография gоказывает хроническое или острое повреждение миокарда - ишемию, инфаркт миокарда. Она применяется для определения частоты, регулярности сокращений сердца (к примеру, аритмии, то есть выпадения отдельных сокращений или экстрасистолы - внеочередного сокращения). Можно использовать для обнаружения нарушения обмена кальция, магния, калия и прочих электролитов, для диагностики нарушения внутрисердечной проводимости, по-другому различные блокады и скрининга при ишемии, включая нагрузочные пробы. При помощи кардиофона есть возможность удаленно определять острую патологию: инфаркт миокарда, ишемию, получить данные о физическом состоянии сердца, получить информацию, например, о таких внесердечных заболеваниях, как тромбоэмболия легочной артерии. При исследовании когнетивных процессов может применяться самостоятельно и в комбинации с другими методами.

Как проводится шунтирование коронарных артерий

При срединной стернотомии кардиохирургом делается разрез по центру грудной клетки и пропиливается грудная кость так же по средней линии (стернум). Консервирующий раствор вводится в сердечные артерии, с помощью ледяной соленой воды охлаждается сердце. Это необходимо для минимизации ущерба, который вызывается во время операции уменьшением кровотока (именуется кардиоплегией, то есть временной остановкой сердца). Перед тем, как провести операцию короношунтирования, подключается аппарат искусственного кровообращения. В правом предсердии размещают пластиковые трубки, чтобы из тела происходил отток венозной крови, которая проходит через мембранный оксигенеротор (пластмассовую оболочку) в аппарате искусственного дыхания. Кровь там насыщается кислородом и вновь поступает в организм. Чтобы обеспечить минимальную кровопотерю, главная аорта блокируется во время проведения коронарного шунтирования. Это также дает возможность присоединить к аорте шунты. При шунтировании наиболее часто в качестве сосуда для процедуры применяется подкожная вена ноги. Операция обходного сосудошунтирования включает вживление сосудов-имплантантов в короноартерии за пределами закупорки или места сужения. Другой конец вены прикрепляется к аорте. Как обходные сосудистые шунты все чаще применяются артерии грудной клетки. Эту артерию отделяют от стенки грудины, как правило, присоединяя к передней левой нисходящей артерии. Или к какому-либо главному ее ответвлению вне зоны закупорки. Внутренние грудные артерии дают такое основное преимущество, как более долгое время, в течение которого они остаются открытыми в сравнении с венозными имплантатами.

Через десять лет после шунтирования лишь 66 процентов венозных имплантатов остаются открытыми, в то время как у грудных внутренних артерий это 90 процентов. Недостатком артериальных имплантатов является ограничение по их длине, в связи, с чем их можно использовать при шунтировании пораженных областей, которые находятся вблизи коронарных артерий. Кроме этого использование грудных внутренних артерий несколько продлевает время операции АКШ, ведь на отделение сосуда от грудной клетки необходимо дополнительное время. Это дает основание считать, что при экстренном случае АКШ такие артерии не будут использоваться.

Время, необходимое для проведения шунтирования коронарных артерий

Время, необходимое для АКШ, составляет порядка четырех часов. Пережимается аорта в течении шестидесяти минут, на девяносто минут тело подключают к аппарату ИК. Для общепринятой практики сегодня характерно использование четверных, тройных, пятикратных шунтов. В заключение операции с помощью проволоки (нержавеющая сталь) скрепляется грудная клетка, разрез ушивается. Плевральные дренажные (пластиковые) трубки для вывода остатков крови из околосердечного пространства устанавливают в грудной клетке. Примерно пяти процентам пациентов требуется диагностическая операция вследствие кровотечения; оно может продолжаться после операции в течение суток. Дыхательная трубка обычно удаляется сразу после операции; дренажные плевральные трубки - только на следующий день. Как правило, через день после вмешательства, пациенты готовы вставать с кровати, их переводят из реанимации.

Для 25 процентов пациентов характерно восстановление сердечного ритма в первые дни после вмешательства. Лечится аритмия в течение месяца после хирургической операции обычными методами консервативной терапии. В среднем продолжительность пребывания в стационаре при АКШ для большинства пациентов сократилась до трех-четырех дней (с недели). Некоторые молодые пациенты уже через пару дней могут отправиться домой. Новые достижения позволяют проводить операцию шунтирования без применения АИК, на бьющемся сердце. При этом возможные осложнения после АКШ значительно минимизируются, а это не малый успех.

Ведущие клиники по шунтированию коронарных артерий в Израиле

Ассута

Основано заведение в 1934 г., из частных клиник Израиля это самая крупная и в мире медицины занимает лидирующие позиции. Статус частной клиники возвел в Ассуте многие нюансы обслуживания в ранг стандарта, в других медицинских учреждениях к ним относятся, словно к особым привилегиям. В обслуживании клиентов в клинике лежит такой подход, что центральное место занимает пациент. Это не просто утверждение, это руководство к действию и результаты работы тщательно контролируются. Именно поэтому лечение в данной клинике выступает в Израиле самым высоким. Здесь трудятся только опытные врачи, каждому пациенту специалисты уделяют личное внимание. Все пациенты имеют возможность выбрать анестезиолога и хирурга. Стратегия медобслуживания в клинике Ассута такова, что клиент должен получать особое, эксклюзивное отношение. Каждый предоставляемый пациенту сервис подвергается анализу, так как здесь искренне убеждены - клиент должен испытывать максимальный комфорт.

Ихилов

Международная программа по лечению в медицинском центре Ихилов предполагает новые диагностические методы, лечебные и медицинские процедуры. Это исследовательский и учебный центр при медсестринской школе "Шеинборн" и медшколе "Саклер" (университет Тель-Авива). При учреждении Ихилов находится Институт специальных медэкспертиз "Малрам", где проводятся уникальное лечение и диагностика, которые не затронуты национальной программой по страхованию здоровья. Ихилов - это не только городская больница, сегодня это современный медкомплекс. Центр специализируется на разнообразных медицинских направлениях, включая травматологию, педиатрическую нейрохирургию, хирургическую онкологию, нейрохирургию, ортопедическую онкологию, трансплантацию поджелудочной железы, печени, микрохирургию нервной системы и так далее. За последние годы клиника значительно изменилась; это касается не только территории и архитектуры. Спектр оказываемых услуг в Центре так же значительно расширился, акцент в отношении научных изысканий стал более четким, подготовка медицинского персонала улучшилась.

Хадасса

Этот Центр находится при Иерусалимском университете. Клиника Хадасса признана пациентами всего мира благодаря большому опыту в использовании эффективных методов в самых сложных заболеваниях и новаторскому подходу в медицинских вопросах. Перед специалистами клиники ставятся самые непростые задачи, которые довольно эффективно решаются сотрудничеством уникальных исследовательских групп, действующих на базе клиники, и работой практикующих врачей. Такое сочетание может гарантировать позитивный результат при лечении различных патологий, с которыми иностранные граждане обращаются в клинику Хадассы. Учреждение Хадасса славится своими разработками новейших медицинских технологий в области общей медицины и хирургии. Именно здесь отчаявшиеся люди часто находят спасение, так как местными врачами при работе используют прогрессивные достижения медицины, не всегда доступные в других медицинских учреждениях. В настоящее время в этот центр приезжают кроме жителей Ближнего Востока, пациенты из Европы, ведь в Израиле стоимость лечения значительно доступнее (по сравнению, например, с Германией).

Клиника Хадасса стала местом, где впервые в Израиле был проведен успешный центур глазной артерии и селективный фибринолиз. Пациент, почти потерявший зрение, благодаря этому вновь получает возможность видеть. Сейчас здесь активно практикуется новейший диагностический метод сосудов сердца с применением виртуальной коронарографии. Такая процедура не требует обезболивания и госпитализации, так как длится не больше минуты и проводится с привлечением компьютерных технологий. Не так давно в Хадассе было открыто отделение ультразвуковой диагностики. Она считается высокоэффективным видом обследования при пункции, биопсии, дренировании. Способ считается более дешевым и безопасным для больного в сравнении с прочими техниками обследования. Так же состоялось открытие центра стимуляции операций. На государственном уровне клиника Хадасса признана национальным банком кожи, пересадки печени и сердца, центром трансплантирования костного мозга, центром медисследований, центром генной терапии. Больше половины медицинских исследований страны проводится именно в Хадассе. Больницы Израиля держатся курса на индивидуальный подход к больным и на профессиональное взаимодействие. Клиники все время совершенствуются, дабы помощь пациентам стала более качественной.

Специалисты

Др. Л. Менделевич, кардиолог

Специалист в области кардиологии, терапевт, специалист по ЭхоКГ и диагностике болезней сосудов и сердца, является ведущим специалистом кардиоотделения МЦ Ихилов, принимает в Ассуте в частном порядке. Профессиональная деятельность и область интересов - экокардиография, клиническая кардиология, чрезпищеводные исследования, клинические исследования, исследования под нагрузкой, трансторакальные исследования, внутриоперационные исследования и во время ангиографических процедур.

Профессор Б. Бернард

Торакальный хирург, кардиолог, кардиохирург, Клиника Ассута, Ихилов. Профессор Бернард является директором подразделения, занимающегося нарушениями ритма в кардиологическом отделении "Ихилов". Так же ведет прием в Ассуте в частном порядке. Выполняемые операции: диагностика болезней сосудов, сердца; лечение аритмии; ангиография, стентирование; установка дефибрилляторов, кардиостимуляторов (водитель сердца); лечение способом "абляции"; лечение патологий сердечных клапанов; лечебная и диагностическая коронарография; EPS-электрофизиологическое лечение.

Профессор К. Гад

Кардиохирург, доктор медицинских наук, кардиохирург, кардиолог, бакалавр философии, завотделением кардиохирургии и кардиологии "Ихилов". Образование Учеба в медшколе Саклера. Проходил специализацию по кардиологии (1980-1985). Проходил ординатуру и специализацию в Нью-Йорке (госпиталь А. Эйнштейна) по гемодинамике, эхокардиографии, сердечной недостаточности. Эксперт в лечении сердечной недостаточности (терапия аритмий), в неинвазивной диагностике сердца и сосудов (эхо сердца), гемодинамике сердечных клапанов (смена клапанов). Дополнительные виды деятельности: зам. главного редактора в журналах "IMAJ" и "Harefuah" под публикацией Израильской Медицинской Ассоциации. Членство в редакционном совете некоторых других профессиональных журналов.

А. Крамер, ведущий специалист/кардиохирург

Является оперирующим врачом высшей категории. Работает в клинике Сораски. В сферу деятельности входят аортокоронарное шунтирование, реставрация и замена клапана, сосудистая хирургия грудной клетки, сердца, сердечные операции с миниинвазивным подходом. Профессиональный стаж Крамера составляет более тридцати лет. Являясь выходцем из бывшего Советского Союза, отлично говорит по-русски. Врачебное образование было им получено во 2 Московском медуниверситете. В Москве и были начаты первые шаги в качестве кардиохирурга (научный центр хирургии сердца им. Бакулева). Доктор Крамер практикует в медцентре им. Сораски Тель-Авива с 1991 г.; с 1996 г. является ведущим специалистом кардиохирургии. Крамер так же участвует и в академической деятельности (около десяти лет), читаются лекции студентам-старшекурсникам (медфакультет Тель-Авивского университета).


ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ - +7(495) 50-253-50


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

При использовании материалов,
прямая ссылка на сайт обязательна!
© Кардиохирургия 2011-2017
heartoperation.ru
Рейтинг@Mail.ru Наш E-mail:
info@heartoperation.ru